Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Modificaciones del peso corporal e indicadores de estrés en pollos parrilleros sometidos a inmovilización y volteoModifications of body weight and stress indicators in broilers submitted to immobilisation and a looking–up maneuver
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-28)
Los corticoides segregados durante la respuesta de estrés se asocian generalmente con involución del sistema linforreticular (atrofia de timo, bolsa de Fabricio y bazo) e inmunosupresión más o menos prolongada. Adicionalmente, ...
Respuesta hemática y bioquímica sanguínea en pollos parrilleros alimentados con poroto mucuna en reemplazo parcial de la soja
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
Las leguminosas son potenciales fuentes de proteínas y energía, lo que posibilita su uso como reemplazo de la soja en dietas para monogástricos, aunque la presencia de factores antinutricionales constituye su principal ...
Efectos del estrés sobre el peso y parámetros bioquímicos de pollos parrilleros con y sin tratamiento lipotrópico continuoEffects of stress on weight and biochemistry parameters of broiler chickens with and without continuous lipotropic treatment
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-28)
Sobre 360 pollos parrilleros (50% de cada sexo), se evalúa el impacto ejercido por una maniobra inductora de estrés (captura, encierre y volteo, repetida diariamente hasta el final del ciclo de producción), así como los ...
Proteína bruta, extracto etéreo y PH de la carne en pollos Campero INTA con participación de dos genotipos maternos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Como consecuencia de los diferentes procesos de selección de las aves y la puesta a punto de los diferentes métodos de crianza y particularmente de la nutrición, las características sensoriales y tecnológicas de la carne ...
Análisis de la correlación entre el peso corporal y peso del hígado de pollos parrilleros alimentados con materia prima alternativa
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
La búsqueda de nuevas especies forrajeras que cubran la creciente demanda de proteína para consumo animal es una prioridad en la producción avícola. La mayoría de las leguminosas de uso poco frecuente para la alimentación ...
Indicadores técnicos de la incubación en huevos fértiles de gallinas campero INTA bajo dos planos nutricionales empleando un sistema de incubación artificial
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
El huevo recién puesto contiene la mayoría de los elementos necesarios para el crecimiento y el desarrollo embrionario, pero carece del oxígeno y del calor necesario para que el proceso sea exitoso. Durante la incubación ...
Efecto del genotipo sobre variables del crecimiento en gallinas reproductoras campero INTA
(Red de Conservación de la Biodiversidad de los Animales Domésticos, 2013)
Backyard production systems use native hens along with another type of animals that are slow-growing and have proven hardiness along with different plumage colors (buff, red, gray, etc.). This second type of bird is ...
Rendimiento productivo y composición corporal de pollos alimentados con harina de poroto mucuna (Stizolobium deeringianum)Productive performance and body composition of chickens fed mucuna bean meal (Stizolobium deeringianum)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
Las leguminosas tropicales ricas en proteínas son de interés por su valor nutricional y bajo costo, aunque su uso debe ser precedido por estudios biológicos y económicos que permitan establecer su eficiencia. En el presente ...
Propiedades físico químicas y tecnológicas de la carne en dos genotipos de pollos de crecimiento lentoPhysico chemical and technological meat properties in two genotypes of slow growth chickens
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-04-07)
La calidad de la carne de las aves de corral es un tema complejo que puede abordarse desde diferentes perspectivas. El objetivo del trabajo fue estudiar las propiedades físico-químicas y tecnológicas de la carne proveniente ...
Indicadores técnicos de la producción en pollos parrilleros tratados con un plan de calidad intestinal
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Los antibióticos han sido usados como aditivos alimentarios en avicultura para promover el crecimiento y mejorar los resultados productivos. Sin embargo su utilización ha provocado efectos adversos como la resistencia ...