Aislamiento, identificación y conservación de rizobios
Fecha
2022Autor
Sirio, Andrea Antonella
Ávalos Llano, Karina Roxana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La población mundial crece en una escala que pone en riesgo la
producción de alimentos. Para lograr una mayor productividad
alimentaria, el uso de fertilizantes químicos-sintéticos es una alternativa rápida pero no ecológica debido a su toxicidad al contaminar el ambiente, provocar efectos secundarios en la salud
humana y modificar la fertilidad del suelo a largo plazo. Como
ecoalternativa, el uso de fertilizantes orgánicos fue creciendo,
pero sin alcanzar la efectividad de los fertilizantes químicos. En
los últimos tiempos se estableció el uso de microorganismos conocidos como PGPR (Plant Growth Promoting Rhizobacteria), que
son autóctonos y benéficos, residen en las cercanías de las plantas
utilizando metabolitos derivados de ellas, promueven el suministro adecuado de nutrientes a las plantas hospedantes y garantizan
su adecuado desarrollo de crecimiento y regulación fisiológica
(Van Elsas et al., 2019; Verma, 2019).
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