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Mostrando ítems 1-10 de 22
Uso de bioinsecticidas : beauveria bassiana
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2022)
Una adecuada y responsable sanidad de los cultivos conlleva no solo una correcta utilización de los insumos, sino también una visión ampliada de es-tas herramientas de control, que nos obliga a pensar en la incorporación ...
Gestión del arbolado urbano
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2022-05)
Los beneficios ambientales que brindan los árboles son múltiples; Moderan la temperatura por sombra y transpiración de las hojas. Disminuyen la velocidad del aire (60-67%) y actúan como filtro de partículas. Absorben dióxido ...
Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-08)
La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de
América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y
aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5
pero el óptimo está entre 5,6 ...
Guía para muestreo de suelos agrícolas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020)
Previo a la implantación de un cultivo o a realizar alguna práctica de fertilización, es necesario saber con qué condiciones de suelo
partimos de manera de definir prioridades a corregir o a atenuar
sobre características ...
Cultivo de mandioca con fines forrajeros
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2021-10)
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte ...
Evaluación del carbono, nitrógeno y fósforo en suelos con compost de aserrín de algarrobo y estiércol en Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2020-10-13)
La producción hortícola a nivel nacional ocupa aproximadamente 600 mil hectáreas, representando el 11% del PBI agrícola nacional. En la provincia del Chaco, la superficie hortícola ocupa cerca del 1% del total destinado a ...
Análisis microbiológico del agua de uso agrícola
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2022)
Analizar el agua para uso agrícola, como mínimo una vez al año. Registrar las acciones correctivas en el caso de no haber obtenido resultados satisfactorios. Manejar el recurso agua de manera eficiente, racional y segura.
Cultivos de servicios con doble propósito
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2023-06)
El compostaje es un proceso por el que se logra reutilizar y valorizar residuos de origen orgánico, obteniendo materia orgánica estable y madura, libre de patógenos y semillas de malezas, que aplicada al suelo mejora sus ...
Actividades de extensión sobre uso forrajero de cultivos tradicionales del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2023-08-03)
El objetivo de este trabajo fue impulsar el cultivo de mandioca de alta densidad y de caña de azúcar con fines forrajeros y promover las técnicas de conservación de estos forrajes para productores familiares del NEA.
Métodos de conservación de caña de azúcar : alternativas simples de manejo
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2023-07)
La Caña de Azúcar es un cultivo tradicional del NEA que se caracteriza por soportar sequía y exceso de lluvia, tiene un alto rendimiento de biomasa y es bastante rústica. Aporta a la dieta animal mucha energía que proviene ...