Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMonzón, Celina María
dc.contributor.authorLlamas, José Orlando
dc.date.accessioned2022-10-27T15:52:58Z
dc.date.available2022-10-27T15:52:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationLlamas, José Orlando, 2021. Clasificación de agua para consumo humano en fuentes de agua subterránea de Villa Dos Trece, provincia de Formosa. Trabajo de especialización. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50766
dc.description.abstractEl agua es capaz de disolver o dispersar la mayoría de las sustancias con las que tiene contacto, por ello para decidir si un agua califica para consumo humano, se deben realizar análisis físicos, químicos y bacteriólogos que nos indiquen la calidad de la misma. Este trabajo se realizó en la localidad de Villa Dos Trece, de la Provincia de Formosa, con el fin de evaluar las características físicas y químicas del agua utilizada en explotaciones de productores agrícolas, los que utilizan dos fuentes de agua subterráneas: pozos excavados y perforaciones. Las muestras de agua fueron analizadas en el laboratorio de Química Analítica-Agrícola, de la Facultad de Ciencias Agrarias - UNNE, por métodos estandarizados. Los resultados fueron comparados con lo establecido por el Código Alimentario Argentino (CAA). Si bien algunos de los parámetros analizados, como el pH, el potasio, el fosfato, algunos microelementos y en el caso de perforaciones el nitrato, se encuentran dentro del rango óptimo para agua de consumo establecido por el CAA, se concluyó que ninguna de las fuentes analizadas cumple con los requisitos físico químicos para ser considerada agua para consumo humano.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent44 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensuraes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectFuentes de aguas subterráneases
dc.subjectMuestras de aguaes
dc.subjectConsumo humanoes
dc.subjectCalidad del aguaes
dc.subjectFormosaes
dc.titleClasificación de agua para consumo humano en fuentes de agua subterránea de Villa Dos Trece, provincia de Formosaes
dc.typeTrabajo de especializaciónes
unne.affiliationFil: Llamas, José Orlando. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.affiliationFil: Llamas, José Orlando. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Monzón, Celina María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.description.gradoEspecialista en Análisis de Alimentoses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess