Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Evaluación de dos variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) cultivadas en Corrientes y del efecto de la aplicación de un bioestimulante natural sobre su productividad
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2016-10-19)
El cultivo de albahaca se condujo bajo un invernadero situado en el Campo Experimental de la Facultad de Ciencias Agrarias (27º 28’ 27’’S, 58º 47’ 00’’O, 50 m.s.n.m.) de la Universidad Nacional del Nordeste (FCA-UNNE), ...
Factores ambientales que regulan el deterioro poscosecha en mandioca (manihot esculenta CRANTZ)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2002-08-04)
Con el propósito de evaluar algunos elementos climáticos que influyen en el deterioro poscosecha en mandioca, se realizó una experiencia en un diseño factorial 23, analizándose dos condiciones de temperatura inicial, una ...
Cultivo de mandioca (manihot esculenta crantz) en invernadero : efectos sobre el rendimiento y la calidad de raíces tuberosasCassava growing in greenhouse : effects on yield and quality of storage rootsCultivo da mandioca em estufa : efeitos sobre a produção e qualidade de raízes tuberosas
(Asociación Interciencia, 2017)
Dada la fuerte interacción entre la temperatura ambiente y el rendimiento de raíces tuberosas (RT) de mandioca, en regiones subtropicales el cultivo bajo invernadero puede ser una tecnolo-gía de producción a considerar ...
Influencia de la poda de tallos de mandioca (manihot escu/enta crantz) en el contenido de materia seca, almidón, y conservación de raíces con fungicidas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la poda de tallos del cultivar "Palomita", en diferentes tiempos antes de la cosecha, sobre el grado de deterioro poscosecha y sobre los contenidos de materia seca y almidón ...
Evolución del banco in vitro de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta, Euphorbiaceae) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE y del Instituto de Botánica del Nordeste (CONICET-UNNE) en tiempos prepandémicos y pandémicos por COVID-19Evolution of the cassava (Manihot esculenta, Euphorbiaceae) in vitro germplasm bank of the Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste (FCA-UNNE) and the Instituto de Botánica del Nordeste (IBONE, CONICET-UNNE) in pre-pandemic and COVID-19 pandemic times
(Instituto de Botánica del Nordeste, 2022)
El funcionamiento normal de laboratorios de conservación de germoplasma vegetal
involucra la realización de actividades numerosas y diversas, las cuales fueron afectadas por la
pandemia causada por coronavirus de 2019 ...
Propagación del anis de campo ocimun selloi (lamiaceae) por medio de esquejes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2004-01-29)
El género Ocimum L. posee alrededor de 30 especies originarias de los trópicos y subtrópicos, muchas de ellas utilizadas como condimentos y medicinales, debido a las propiedades de sus aceites esenciales. O. selloi Benth. ...
Evaluación del rendimiento potencial de cuatro cultivares de batata (Ipomoea batatas) (L Lam.) en CorrientesAssessment of potential yield of four sweet potatoes cultivars in Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-12-21)
Sweet potatoe [Ipomoea batatas (L.) Lam., Convolvulaceae family] is cultivated in the five continents, it is the seventh most cultivated food crop in the world and the third with commercial underground organs. In Argentina, ...
Efecto de los macro nutrientes en el desarrollo y rendimiento de mandioca (manihot esculenta, crantz)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2001-07-04)
Con el objeto de evaluar la respuesta de la planta de mandioca (Manilwt esculenta, Crantz) y su rendimiento al agregado de los macro nutrientes nitrógeno. Fósforo y potasio, se efectuó un ensayo experimental, con un diseño ...
Efecto de podas y del sistema de almacenamiento sobre factores de calidad de raíces de mandioca (manihot esculenta crantz)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2005-03-28)
La mandioca (Manihot esculenta Crantz) es una de las principales plantas útiles tropicales, tanto para consumo humano como animal, fresca o industrializada. La alta perecibilidad poscosecha de las raíces reduce su mercado ...