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Mostrando ítems 1-10 de 19
Forraje disponible : ¿cómo medirlo?
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2014)
Para que medir la cantidad de pasto? Para determinar cuántos animales pueden pastorear un potrero. Para saber cuántos días podrían pastorear una cantidad de animales. Para manejar mejor el pastoreo. Para planificar la ...
Forrajeras arbustivas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2002-01)
Los árboles y arbustos forrajeros son de gran utilidad en el
ecosistema ganadero por sus múltiples usos.
Son perennes, es decir, pueden crecer y vivir durante
muchos años. Algunas de ellas tienen gran rendimiento
de ...
Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-08)
La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de
América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y
aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5
pero el óptimo está entre 5,6 ...
Caña de azúcar para alimentación animal
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2015)
Es una planta perenne. Forma matas de 2 a 3 metros de
alto, sus tallos son de 2 a 4 cm. de gruesos. Se adapta a
muchos suelos pero crece mejor en suelos franco
arcillosos, no inundables. Es resistente a la sequía y a ...
No solo de pasto vive la vaca : la suplementación mineral
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 1996)
Los vacunos, ovinos y caprinos tienen necesidad de consumir minerales
para poder crecer, engordar, entrar en celo y aumentar el número de crías.
Estos minerales son el calcio, fósforo y diversas sales.
Estos minerales ...
Trébol blanco c.v. Haifa
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 1997)
La época mas crítica en la producción ganadera es la salida del invierno, los animales llegan en mal estado a septiembre habiendo perdido peso desde julio. Para gran parte de los productores de la región nordeste esta ...
Racionamiento suplementario para animales en pastoreo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1997)
La base de la ganadería regional es el
pastoreo sobre campo natural y siendo estos de
producción primavera - estivo - otoñal hay un
bache en la alimentación de la hacienda en el
invierno. Una pequeña parte de la ganadería ...
Maní forrajero
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2000)
Es una leguminosa herbácea rastrera a la que se la llama
"maní forrajero" porque es de la misma familia del maní.
Es perenne,
crece hasta 30
o 40 cm de
altura. Las
hojas tienen 4
folíolos. Sus
flores son
amarillas ...
Cultivo de mandioca con fines forrajeros
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2021-10)
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte ...
Aeschynomene americana
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2000)
Esta especie forrajera es una leguminosa arbustiva, a la que la llaman comúnmente pega- pega o pega ropa y su nombre científico es Aeschynomene americana pues su origen es el continente americano.