Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAmbroggio, Natalia Elizabeth
dc.contributor.authorPared, Araceli
dc.contributor.authorRoldán, Sonia Mariel
dc.contributor.authorIglesias, María Cándida
dc.date.accessioned2022-04-19T14:22:23Z
dc.date.available2022-04-19T14:22:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationAmbroggio, Natalia Elizabeth, et. al., 2018. La agroecología está en el aire. La Universidad en Contexto. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, no. 1, p. 135-141.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/33891
dc.description.abstractEl Instituto Agrotécnico Pedro M. Fuentes Godo, que depende de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Noreste, ha llevado a cabo experiencias prácticas en campos de pequeños productores. Estos productores trabajan conjuntamente con el Instituto de Cultura Popular y pertenecen a varias organizaciones agrícolas del área de El Colorado en la provincia de Formosa. El objetivo de este proyecto es fortalecer su actividad en agroecología y desarrollar así prácticas sostenibles en materia de cultivos, abono verde e inoculación de leguminosas. Con este objetivo en mente, varios docentes y estudiantes del Instituto han compartido sesiones prácticas de aprendizaje en el campo con los productores. Los estudiantes que participaron en el proyecto tuvieron la oportunidad de reunirse con los productores y aprender sobre sus vidas de primera mano.es
dc.description.abstractThe Agrotechnical Institute Pedro M. Fuentes Godo, which is depen­ dent on the Faculty of Agricultura! Sciences of the Northeast National University, has carried out practica! experiences in small scale producers fields. These producers work jointly with the Popular Culture Institute and belong to several farming organizations from the El Calorado area in Formosa province. This project has aimed at streng thening their activity in agroecology and thus develop sustainable practices regarding crops, green manure and inoculation of legumes With this goal in mind, several teachers and students from the Institute have shared hands-on, in-thefield learning sessions with the producers. The students that participated in the project have had the opportunity to meet with the producers and learn about their lives firsthand.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitariaes
dc.relation.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/con/article/view/3936es
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceLa Universidad en Contexto, 2018, no. 1, p. 135-141.es
dc.subjectSustentabilidades
dc.subjectSoberanía alimentariaes
dc.subjectProducción agroecológicaes
dc.subjectSustainabilityes
dc.subjectFood sovereigntyes
dc.subjectAgro-ecological productiones
dc.titleLa agroecología está en el airees
dc.typeArtículoes
unne.affiliationFil: Ambroggio, Natalia Elizabeth. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Pared, Araceli. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Roldán, Sonia Mariel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Iglesias, María Cándida. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.journal.paisArgentinaes
unne.journal.ciudadResistenciaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess