• Ajustes preliminares en la formulación de alimentos balanceados para murinos de laboratorio 

      Colussi, Narella Antonina; Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2017)
      El ratón de laboratorio es el modelo más utilizado en investigación experimental moderna, su óptimo estado nutricional permite el desarrollo del máximo potencial, así la alimentación ejerce un rol esencial en los resultados ...
    • Situación de la provisión de alimentación enteral en hospitales de la ciudad de Corrientes 

      Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Colussi, Narella Antonina; Aguirre, María Victoria; Stoyanoff, Tania Romina; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2017)
      Corrientes no cuenta con un sistema integrado de almacenamiento de datos de las historias clínicas hospitalarias, sobre todo en lo que respecta al Servicio de Nutrición. La creación del mismo favorecería un análisis ...
    • Situación y requerimientos nutricionales de pacientes internados al iniciar alimentación enteral en un hospital público de Corrientes 

      Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Reniero, Ornella; Fun, Valeria Ivana; Abatte, Antonella; Presti, María Milagros; Aguirre, María Victoria; Stoyanoff, Tania Romina; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2018)
      En el ingreso al hospital muchos pacientes presentan desnutrición, generalmente asociada a enfermedades crónicas. Esta desnutrición secundaria requiere altos niveles energéticos y proteicos, siendo la alimentación enteral la ...