• Impacto sobre los niveles de actividad física y de ingesta alimentaria durante el proceso de aislamiento social preventivo y obligatorio en estudiantes de la salud 

      Leyes González Fantuzzi, Nicolás Ademar (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 16/06/2021)
      IMPACTO SOBRE LOS NIVELES DE ACTIVIDAD FISICA Y DE INGESTA ALIMENTARIA DURANTE EL PERIODO DE AISLAMIENTO SOCIAL PREVENTIVO Y OBLIGATORIO EN ESTUDIANTES DE LA SALUD Introducción: Durante el año 2020 surgió la pandemia por ...
    • Patrones de actividad física y alimentario de estudiantes de ciencias de la salud 

      Leyes González Fantuzzi, Nicolás Ademar (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 15/06/2023)
      INTRODUCCIÓN: Durante los últimos años la población argentina, y a nivel mundial, están en un contexto donde la falta de actividad física y los hábitos alimentarios no saludables constituirían factores de riesgo conductuales ...
    • Plan gente activa 

      Medina, Eric; Martínez Scófano, L.; Mendoza, F.; Meza Cañete, Y.; Meza Oviedo Vence, G.; Miño, C.; Monardo, G.; Montiel, L.; Niz, S.; Acosta, K. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2021)
      El sedentarismo, lejos de disminuir, continúa su escalada con la gran incidencia que representa para las enfermedades hipocinéticas. Los índices de obesidad, especialmente la infantil, se han disparado de forma alarmante. ...
    • Punto sano : alimentación saludable para la comunidad 

      Sán Sánchez, A.; Sánchez, R.; Sánchez Adra, Janina; Scarel, M.; Schmidt, Mauricio Andrés; Serruya, A.; Sosa, A.; Sotelo, V.; Ternowyk, N.; Ugarte, V.; Acosta, K. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2021)
      Los jóvenes tienen el perfil de consumo basado en sencillez, rapidez y comodidad en la preparación de comidas. La carencia de información sobre cuáles son las bases de una alimentación saludable y sus beneficios, la falta ...