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Mostrando ítems 1-10 de 19
Quimioterapia para el control del Cassava frogskin associated virus en Manihot esculenta utilizando ribavirina
(REDBIO Argentina Asociación Civil, 2017-09-11)
Recientemente en nuestro país fueron reportados tres virus presentes en plantaciones comerciales de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Uno de ellos, Cassava frogskin associated virus, está involucrado en la enfermedad ...
Dinámica de la absorción de macronutrientes, producción de materia seca y evolución de los componentes del rendimiento y la calidad en dos cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) en tres suelos del Norte de la Provincia de Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2019)
El cultivo de mandioca en el Nordeste argentino presenta una brecha entre rendimientos potenciales y actuales. Conocer la dinámica de producción de biomasa y de absorción de nutrientes en diferentes ambientes establecería ...
Análisis temporal de eventos morfogénicos durante el ciclo productivo de plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de diferentes genotipos cultivados a campo
(Sociedad Brasileña de Yuca, 2015)
El objetivo del trabajo fue analizar las variaciones temporales de la morfogénesis radical y
los componentes del rendimiento de 3 genotipos de mandioca (Amarilla, Palomita y Ramada
Paso) cultivados en suelo arenoso en ...
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Experiencias de almacenamiento de ramas de mandioca
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2014)
El cultivo de la mandioca (Manihot esculenta
Crantz) se realiza utilizando trozos de los tallos
guardados debidamente de la campaña agrícola
precedente. En el ámbito rural este proceso se
denomina guardar las “ramas-semillas”
Influencia de distintas fuentes hidrocarbonadas en la rizogénesis, en el crecimiento radicular y en la biogénesis del ácido cianhídrico en mandioca
(Instituto de Botánica del Nordeste, 1967-12-30)
Se estudió la influencia de distintas fuentes hidrocarbonadas en la rizogénesis y biosíntesis de HCN en ápices caulinares de Manihot esculenta (Crantz) cultivados in vitro.
Micropropagación de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de interés para Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2010)
The aim of this thesis was to develop organogenesis and somatic embryogenesis procedures for the micropropagation of Argentinian cassava clones (Manihot esculenta Crantz).
Twenty eight clones were successfully established, ...
Cultivo de mandioca (manihot esculenta crantz) en invernadero : efectos sobre el rendimiento y la calidad de raíces tuberosasCassava growing in greenhouse : effects on yield and quality of storage rootsCultivo da mandioca em estufa : efeitos sobre a produção e qualidade de raízes tuberosas
(Asociación Interciencia, 2017)
Dada la fuerte interacción entre la temperatura ambiente y el rendimiento de raíces tuberosas (RT) de mandioca, en regiones subtropicales el cultivo bajo invernadero puede ser una tecnolo-gía de producción a considerar ...
La clave ecofisiológica de las tres “E” en el control cultural de malezas en el cultivo de mandioca en Argentina : ecológico económico eficiente
(Sociedad Brasileña de Yuca, 2015-11-09)
El objetivo del trabajo fue evaluar un sistema de control cultural de malezas en el
cultivo de mandioca, basado en la posición de plantación de estacas y en la densidad de
plantas en el nordeste de Argentina. El ensayo ...
Evaluación de la calidad comercial de tres clones de mandioca (manihot esculenta, crantz) en tres épocas de cosecha
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1998-04-05)
La calidad comercial de las raíces de mandioca, tiene como indicadores los contenidos de: ácido cianhídrico, humedad, materia seca, almidón, fibra, tiempo de deterioro poscosecha y comportamiento en la cocción. En el ...