Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRomero, Horacio Javieres
dc.date.accessioned2020-06-02T22:33:50Z
dc.date.available2020-06-02T22:33:50Z
dc.date.issued2017es
dc.identifier.citationRomero, Horacio Javier, 2017. Efecto de diferentes bebidas en la estabilidad de color de las resinas compuestas para restauraciones directas. Revista del Ateneo Argentino de Odontología. Buenos Aires: Ateneo argentino de odontología, vol. 56, no. 1, p. 31-43. ISSN 0326-3827.
dc.identifier.issn0326-3827
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/1626
dc.description.abstractLas resinas compuestas constituyen un grupo de materiales restauradores utilizados debido a sus propiedades estéticas, físicas y mecánicas. Sin embargo, un gran número de factores, como la dieta, oclusión, fallas en la técnica de obturación y caries, pueden llevar al fracaso. Este trabajo tiene el propósito de determinar la existencia de cambios de color de distintos tipos de resinas compuestas para restauraciones directas, luego de su exposición a diferentes bebidas de consumo habitual. Se realizó un diseño experimental “in vitro”, transfiriéndolo a un “diseño clínico”. Para la interpretación de los resultados clínicos se seleccionó un análisis estadístico que tenga en cuenta los grupos de resinas utilizadas. De ahí se obtuvieron valores en cuanto a cambios de color en los distintos grupos sumergidos en diferentes sustancias. En los grupos I (Z 350 3M), II (Brillant ) y III (Amaris) puede afirmarse que, al sumergir las piezas dentarias (in vitro) en vino tinto, infusión de mate y bebidas colas, fueron significativamente más pigmentadas que las sumergidas en una solución de cloramina T como grupo control. Sin embargo, en los tres casos clínicos hubo cambios de color, pero se mantuvo dentro de las tonalidades rojizas amarillentas y parduzcas.es
dc.description.abstractThe composite based resins ave a group of restorative materials used due to their aesthetic, physical and mechanical properties. However, a great number of factors, such as diet, occlusion, restorative technique faults, and cavities, may lead to failure. The main of this study, is to determinate the different composite resins changing color for direct restorations, after his exposure to current drinks. It has been made an experimental “in vitro” design, transferring it to a “Clinical design”. For the interpretation of clinical results, a statistical analysis was selected, which considers the groups of used resins, getting values in terms of changes colors in the diverse groups submersed in different substances. In the groups I (Z 350 3M), II (Brillant) and III (Amaris), con be affirmed that when the teeth were submerged into red wine, mate infusion, and coke drinks, were significantly more pigmented those which were submerged in chloramine T as a control group. Nevertheless, in the three clinical cases, there was change of color, but staying within the reddish, yellowish and Brown shades.es
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extentp. 31-43
dc.language.isospaes
dc.publisherAteneo argentino de odontologíaes
dc.relationhttps://www.ateneo-odontologia.org.ar/articulos/lvi01/articulo5.pdf
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceRevista del Ateneo Argentino de Odontología, 2017, vol. 56, no. 1, p. 31-43.
dc.subjectResinas compuestases
dc.subjectColores
dc.subjectEstéticaes
dc.subjectComposite resinses
dc.subjectEsthetices
dc.titleEfecto de diferentes bebidas en la estabilidad de color de las resinas compuestas para restauraciones directases
dc.typeArtículoes
dc.description.affiliationFil: Romero, Horacio Javier. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.es
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadBuenos Aires


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess