Listar por autor "Cardozo, Marina Cecilia"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Bacterias endofíticas aisladas de hojas y raíces de árboles de paraíso (melia azedarach) con potencial actividad promotora del crecimiento vegetal
López Gastón, María M.; Fernández, Enzo; Cardozo, Marina Cecilia; Collavino, Mónica Mariana (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2017-11-30) -
Bacterias endofíticas aisladas de hojas y raíces de árboles de paraíso (Melia azedarach) con potencial actividad promotora del crecimiento vegetal
Gerometta, Aldana; López Gastón, María M.; Namtz, Yael; Cardozo, Marina Cecilia (Asociación Argentina de Microbiología. División Agrícola y Ambiental, 2015-11-27)El paraíso (Melia azedarach L.), originario de la región del Himalaya, es un árbol muy cultivado en nuestro país. Presenta excelente adaptabilidad a distintos tipos de suelo y condiciones climáticas, es altamente resistente ... -
La diversidad de las comunidades bacterianas endofíticas en árboles de paraíso (Melia Azedarach) y su relación con la infección por fitoplasmas
Gerometta, Aldana; Cardozo, Marina Cecilia; Collavino, Mónica Mariana (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2015)Los fitoplasmas han sido citados infectando centenares de especies de plantas en los 5 continentes mostrando un continuo aumento de la incidencia y causando importantes pérdidas de rendimiento en cultivos (Lee et al., ... -
Flora de levaduras en quesos artesanales de Corrientes : su actividad bioquímica y su interacción con bacterias de starters
Cardozo, Marina Cecilia (2010)Una de las principales producciones agropecuarias en la Argentina es la lechería.En la última década una fuerte reconversión tecnológica tanto en el área industrial como en la producción primaria ha permitido ... -
Microbiota levaduriforme en quesos artesanales de Corrientes, Argentina
Cardozo, Marina Cecilia; Fusco, Ángel José Vicente; Carrasco, Marta Susana (Asociación Argentina de Microbiología, 2018)El llamado queso artesanal de Corrientes (QAC) es un queso blando elaborado en la provincia de Corrientes a partir de leche de vaca cruda y agente coagulante artesanal. Las bacterias lácticas constituyen la flora principal ... -
Resistencia antimicrobiana de E. coli aisladas de urocultivos en pacientes ambulatorios
Ruiz, Cecilia Yanina (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2016)Entre todas las infecciones humanas, las del aparato urinario son una de las más frecuentes, ocupando el segundo lugar después de las respiratorias. Excepto algunos microorganismos que se pueden encontrar en la ...