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dc.contributor.authorPonce, Jorge Orlandoes
dc.contributor.authorRodríguez Vigay, Nazarenaes
dc.contributor.authorJuárez, Rolando Pabloes
dc.date.accessioned2020-06-02T22:33:31Z
dc.date.available2020-06-02T22:33:31Z
dc.date.issued2018es
dc.identifier.citationPonce, Jorge Orlando, Rodríguez Vigay, Nazarena y Juárez, Rolando Pablo, 2018. Inhibición de la α-amilasa por medio de extractos de plantas medicinales como tratamiento complementario/alternativo de la diabetes y la caries. Revista de la Sociedad Odontológica de La Plata. La Plata: Sociedad odontológica de La Plata, vol. 28, no. 55, p. 41-45. ISSN 2591-31X.
dc.identifier.issn2591-31X
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/1597
dc.description.abstractLos inhibidores selectivos de la α-amilasa salival y pancreática humana, son un medio eficaz para controlar los niveles de azúcar en la saliva y la sangre, durante el control de la caries y la diabetes. En la presente revisión, después de identificar las principales funciones de la enzima, se exponen algunas de las respuestas observadas después de la exposición de la α-amilasa a las plantas, en escala molecular y entera. Diferentes tipos de moléculas de plantas medicinales actúan como inhibidores de la α-amilasa, como una terapia alternativa o complementaria en el tratamiento de la diabetes y en el control de uno de los factores de la formación de caries (dieta).es
dc.description.abstractSelective inhibitors of human salivary and pancreatic α-amylase are an effective means of controlling saliva and blood sugar levels in the management of caries and diabetes. In the present review, after identifying the main functions of the enzyme, it was exposed some of the observed responses after exposure to α-amylase at the molecular and whole plants scale. Different types of medicinal plants molecules have been found to act as α-amylase inhibitors, as an alternative or complementary therapy in the management of diabetes and control to one of the predisposing factors to caries (diet).es
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extentp. 41-45
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedad odontológica de La Plataes
dc.relationhttp://solp-admin.diper-it.com/api/uploads/magazinearticles/gdsvdffffff/Revista_SOLP_55_Juarez.pdf
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceRevista de la Sociedad Odontológica de La Plata, 2018, vol. 28, no. 55, p. 41-45.
dc.subjectΑ-Amilasaes
dc.subjectInhibición enzimáticaes
dc.subjectPlantas medicinaleses
dc.subjectDiabeteses
dc.subjectCarieses
dc.subjectEnzyme inhibitiones
dc.subjectMedicinal plantses
dc.titleInhibición de la α-amilasa por medio de extractos de plantas medicinales como tratamiento complementario/alternativo de la diabetes y la carieses
dc.typeArtículoes
dc.description.affiliationFil: Ponce, Jorge Orlando. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.es
dc.description.affiliationFil: Rodríguez Vigay, Nazarena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.es
dc.description.affiliationFil: Juárez, Rolando Pablo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.es
dc.description.affiliationFil: Juárez, Rolando Pablo. Jefe de la División de Docencia e Investigación del Hospital Central de Odontología. Ministerio de Salud Pública de la Provincia del Chaco; Argentina.es
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadLa Plata


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