• Ajustes preliminares en la formulación de alimentos balanceados para murinos de laboratorio 

      Colussi, Narella Antonina; Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2017)
      El ratón de laboratorio es el modelo más utilizado en investigación experimental moderna, su óptimo estado nutricional permite el desarrollo del máximo potencial, así la alimentación ejerce un rol esencial en los resultados ...
    • Optimización de tratamientos tecnológicos aplicados en el desarrollo de un alimento rico en ácidos grasos esenciales para murinos de laboratorio 

      Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Colussi, Narella Antonina; Acevedo, Belén Andrea; Melana Colavita, Juan Pablo; Todaro, Juan Santiago; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2018)
      La producción de animales de laboratorio trae aparejado el manejo de dietas para obtener el mejor desempeño metabólico en investigación. Estas dietas deben cumplir cuatro requisitos: ajustarse a las necesidades nutricionales ...
    • Situación de la provisión de alimentación enteral en hospitales de la ciudad de Corrientes 

      Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Colussi, Narella Antonina; Aguirre, María Victoria; Stoyanoff, Tania Romina; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2017)
      Corrientes no cuenta con un sistema integrado de almacenamiento de datos de las historias clínicas hospitalarias, sobre todo en lo que respecta al Servicio de Nutrición. La creación del mismo favorecería un análisis ...