• Acción del propóleos sobre una levadura (Malassezia pachydermatis) aislada a partir de otitis externa canina 

      Lozina, Laura; Boehringer, Silvia Irene; Teibler, Gladys Pamela; Acosta, Ofelia Cristina (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2005-02-07)
      Malassezia pachydermatis es una levadura capaz de provocar micosisen seres humanos y animales. El propósito de este trabajo fue determinar la acción de extractosalcohólicos y acuosos de propóleos sobre cepas de dicho ...
    • Aislamiento del Lactobacillus spp, en inactivación de caries, para su posterior prueba de sensibilidad ante nuevo producto antimicrobiano 

      Ramírez Ayala, Claudia Nicelly; Lozina, Laura; Vaculik, Patricia Alejandra (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
      La caries dental es una enfermedad infecciosa de origen bacteriano, de carácter multifactorial, que causa la disolución mineral de los tejidos duros del diente por los productos finales del metabolismo ácido de las ...
    • Aplicación de propóleos en queilitis angulares en pacientes portadores de prótesis 

      Gómez, Valeria Johana (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2017)
      Existen numerosos trabajos acerca del propóleos que registran una excelente actividad antifungica y antibacteriana, pero son pocos los estudios que tratan su efecto sobre la mucosa oral. Esta investigación surge de la ...
    • Efecto antibacteriano, in vitro, del propóleos sobre el lactobacilos 

      Ramírez Ayala, Claudia Nicelly; Vaculik, Patricia Alejandra; Rosende, Roque Oscar (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013)
      La caries dental es una enfermedad infecciosa de origen bacteriano, de carácter multifactorial, que causa la disolución mineral de los tejidos duros del diente por los productos finales del metabolismo ácido de las bacterias ...
    • Métodos de recolección de propóleos : su incidencia en rendimiento y calidad 

      Sosa López, Ángela Antonia; Martin, Adrián; Subovsky, Martha J.; Castillo, Alicia E. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2003-10-04)
      El objetivo del trabajo fue conocer la eficiencia de los distintos métodos de recolección de propóleos y realizar análisis de las características organolépticas, humedad e índice de oxidación de los propóleos del Este ...
    • Utilización del propóleos en odontología 

      Navarro López, Jessika Susana Aymará; Lezcano, Melisa Raquel; Mandri, María Natalia; Gili, María Alejandra; Zamudio, María Eugenia (Ateneo argentino de odontología, 2016-11)
      El propóleos es un producto natural elaborado por las abejas a partir de la secreción que recogen de ciertas especies vegetales y que, luego de modificarlas con sus secreciones salivares, lo transportan al interior de ...
    • Vegetación de origen como parámetro de caracterización microbiana de los propóleos 

      Sosa López, Ángela Antonia; Cabrera, María Graciela; Álvarez, Mayra Yanet (Selva Andina Research Society, 2016-05)
      Los propóleos son sustancias resinosas complejas elaboradas por las abejas. Su composición química varía de acuerdo a la fuente vegetal. El estudio se realizó con muestras del noreste de Argentina. El objetivo del estudio ...