Listar por tema "Calidad"
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Accesibilidad web : su abordaje en congresos argentinos de informática en el período 2012-2013
(Asociación de Técnicos de Informática, 2014-07)La accesibilidad web, un criterio de calidad de la Ingeniería del Software, es de relevancia en la sociedad del conocimiento dada su connotación como tecnología para el uso humano. En este trabajo se describe el estado del ... -
Acciones interinstitucionales de vinculación y transferencia en el sector apícola y en la comunidad de Chaco y Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)Este trabajo tiene como objetivo mostrar una serie de acciones de vinculación y trasferencia realizadas por un grupo interdisciplinario de profesionales. Estos pertenecen a FaCENA y FCA (UNNE), CONICET, INTA, e INTI. Incluye ... -
Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-01)El objetivo del trabajo fue determinar caracteres de calidad de carne en novillos Braford 3/8 producidos en la Provincia de Chaco, Argentina, aplicando tecnología de empaque a fin de evaluar el efecto de la maduración sobre ... -
Calidad de carne y rendimiento a la faena de pollos parrilleros híbridos machos criados en un sistema de producción aviar alternativo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-12-01)La producción avícola alternativaestá creciendo debido a la demanda del consumidor para productos diferenciados, como lacarne de aves criadas en sistemas pastoriles. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efectode la ... -
Calidad de frutos y maduración en naranjo dulce ‘Valencia Late’ [Citrus sinensis (L) Osbeck] cv Limeira, sobre diferentes portainjertos
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuarias, 2019)Para responder a las exigencias de los mercados mundiales es necesario la búsqueda permanente de portainjertos que confieran calidad a los frutos y maduración anticipada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar plantas ... -
Caracterización del agua de riego en explotaciones hortícolas de Saladas, provincia de Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)La calidad del agua queda definida por su composición y el conocimiento de los efectos que puede causar cada uno de sus componentes, sólo o en conjunto. Con el objetivo de caracterizar el agua utilizada para riego en ... -
Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia ... -
Composición proximal de hamburguesas de carne bubalina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)En la actualidad la carne bubalina es de poco consumo a pesar de su alto nivel nutritivo debido a que posee mayor cantidad de proteína en comparación con la bovina y bajo nivel de grasa, convirtiéndose así en una carne con ... -
Correlation between cations and anions in drilling water in Saladas Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-12-21)Agriculture makes the highest demands on water worldwide. In developing countries, the amount of water used for irrigation represents more than 95% of all water uses, and plays an essential role in food production and ... -
Del campo al plato
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)La provincia de Corrientes cuenta actualmente con diecisiete Escuelas de Familia Agrícola (EFA) distribuidas en distintos parajes cercanos a las ciudades del interior provincial. Las EFA ofrecen un modelo educativo valioso ... -
Dinámica de la absorción de macronutrientes, producción de materia seca y evolución de los componentes del rendimiento y la calidad en dos cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) en tres suelos del Norte de la Provincia de Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2019)El cultivo de mandioca en el Nordeste argentino presenta una brecha entre rendimientos potenciales y actuales. Conocer la dinámica de producción de biomasa y de absorción de nutrientes en diferentes ambientes establecería ... -
Efecto del genotipo materno y niveles nutricionales sobre la calidad en pollitos campero INTA
(Universidad Nacional de Cuyo, 2018)Se analizó el efecto de dos programas de alimentación en la fase de cría y recría en dos poblaciones maternas de pollos campero INTA sobre la calidad del pollito de un día. El ensayo se llevó a cabo en la EEA Corrientes ... -
Efecto del manejo sobre pH y capacidad de retención de agua en carne porcina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)El olor sexual (a verraco) es un defecto sensorial de la calidad de la carne, lo que se evita castrando tempranamente a los cerdos, hoy cuestionado por el bienestar animal. Atendiendo a nuevas técnicas de manejo en nuestro ... -
Efectos del sistema de empaque sobre atributos de calidad de la carne de bovinos de Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría Gral. de Ciencia y Técnica, 2017)Ciertos parámetros de calidad de carne pueden ser afectados por el sistema de empaque, tales como la terneza, capacidad de retención de agua (CRA) y el color. El objetivo de este trabajo fue determinar los efectos de la ... -
Efectos del tiempo de maduración sobre el color y la fuerza de corte de la carne bovina del nordeste argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)Algunos atributos de calidad de carne se ven afectados por la maduración de la misma, como ser la terneza y el color. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del tiempo de maduración mediante el envasado al ... -
Evaluación de la altura de corte sobre la producción de materia seca y valor nutritivo del rebrote de Brachiaria Brizantha
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2015)El sistema de producción ganadera de la provincia está basado en los pastizales como fuente principal de alimentación. Una característica de los pastizales del noreste Argentino es que presentan un patrón de crecimiento ... -
Maíz para silo de planta entera : efecto de genotipo y estrés en la producción y calidad para alimentación animal
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)Los futuros escenarios de producción ganadera en Argentina tienden a unir la cadena de producción animal con la agricultura que ofrezca alimento diferido. La expansión de la agricultura y la ganadería hacia el norte obliga ... -
Muestreo de frutos de naranjo ´Valencia late´ (Citrus sinensis, L. Osbeck) para ajustar una metodología de evaluación fitosanitaria (MEF) de lotes cítricos comerciales
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016)The phyosanitary evaluation method (MEF) is a systematic way to take data from commercial citrus plots. Its main objective is to identify and quantify factors affecting their yields and fruit quality. Complexity of factors ... -
Noción de calidad de atención primaria de la salud, desde la perspectiva de los usuarios profesionales. Un estudio de caso : el centro de atención primaria de la salud n° 15
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades, 2020-03)Calidad es un concepto polisémico, que presenta muchas vertientes dependiendo de la disciplina que lo emplee. Cuando se analiza la calidad de atención en salud, se evidencia la preocupación de las instituciones prestadoras ... -
Presencia de indicadores microbiológicos en agua para consumo humano en San Cosme (Corrientes, Argentina)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2018-06-22)El agua destinada al consumo humano no debe contener ningún agente patógeno, siendo necesario realizar análisis para determinar microorganismos indicadores de contaminación. Así, bacterias coliformes fecales informan ...