• Análisis físico de muestras de carne aviar en el laboratorio de tecnología de los alimentos – beca prestación efectiva de servicios 

      Zimerman Cravzov, Noelia; Canteros, Ramona; Obregón, Gladys Roxana; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)
      La carne aviar es parte de la dieta habitual de las personas por ser rica en nutrientes importantes como ser las proteínas, por lo cual es importante asegurarnos la sanidad, inocuidad y homogeneidad de los productos. A ...
    • Ácidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado 

      Cedrés, José Feliciano; Rébak, Gladis Isabel; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Tuñón, G. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
      El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoleico conjugado (ALC) y los ácidos grasos Ω6 y Ω3 en lípidos intramusculares (IM) y grasa de cobertura ...
    • Ácidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado 

      Cedrés, José Feliciano; Rébak, Gladis Isabel; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Tuñón, G. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias., 2013)
      El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoleico conjugado (ALC) y los ácidos grasos Ω6 y Ω3 en lípidos intramusculares (IM) y grasa de cobertura ...
    • Calidad de carcasas y cortes de cuatro biotipos de novillos en Corrientes, Argentina 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Revidatti, María Antonia; Ynsaurralde, A. E. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-06)
      Con la finalidad de determinar caracteres previos a la faena, de faena y cortes comerciales de novillos de dos años de edad se evaluaron los biotipos: 3/8 y 5/8 Cebú x Hereford (3/8 y 5/8 CxH), Hereford (TH) y Cebú (TC). ...
    • Calidad de carne de filetes de pacú (piaradas mesopotamicus) de criadero 

      Obregón, Gladys Roxana; Rébak, Gladis Isabel; Roux, Juan Pablo; Pino, Mariano Sebastián; Gómez, Diego Manuel; Paredes Gayoso, J. F.; Cantero, R. V. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar atributos de calidad en filetes de pacú (P. mesopotamicus) provenientes de criadero, a través de la determinación por métodos objetivos de medición de color se utilizó el sistema ...
    • Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Capellari, Adriana; Prester, N.; Vázquez, L. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-01)
      El objetivo del trabajo fue determinar caracteres de calidad de carne en novillos Braford 3/8 producidos en la Provincia de Chaco, Argentina, aplicando tecnología de empaque a fin de evaluar el efecto de la maduración sobre ...
    • Calidad de carne y rendimiento a la faena de pollos parrilleros híbridos machos criados en un sistema de producción aviar alternativo 

      Arbizu, J. M.; Fernández, Ricardo Juan; Sanz, Susana Paola; Sindik, Martín Luis; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-12-01)
      La producción avícola alternativaestá creciendo debido a la demanda del consumidor para productos diferenciados, como lacarne de aves criadas en sistemas pastoriles. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efectode la ...
    • Capacitación en buenas practicas de manufactura para productores de las ferias francas de Corrientes 

      Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
      Las Buenas Prácticas de Manufacturas son un conjunto de acciones basadas en el autocontrol para la elaboración de alimentos, exigibles por la legislación y los consumidores aplicados a los procesos de producción, manipulación, ...
    • Caracteres pre-faena de novillos tipos Braford y Brangus del nordeste argentino 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Yostar, Edgar Jonatan; Yostar, M. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-16)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la influencia del tipo de alimentación (pastizal natural vs pastura cultivada) y de la edad aproximada (establecida por el número de dientes definitivos) en la producción de dos tipos ...
    • Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo 

      Rébak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Obregón, Julia Beatriz; Gómez, Diego Manuel; Pino, Mariano Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
      La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia ...
    • Comportamiento productivo de pollos parrilleros alimentados con moringa oleifera en Formosa, Argentina 

      Gómez, N. I.; Rébak, Gladis Isabel; Fernández, Ricardo Juan; Sindik, Martín Luis; Sanz, Susana Paola (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-01)
      Los altos costos de las materias primas utilizadas como fuente de proteínas, especialmente la soja, han llevado a la necesidad de investigar nuevas variantes para el reemplazo de este principio nutritivo en la elaboración ...
    • Composición proximal de hamburguesas de carne bubalina 

      Obregón, Gladys Roxana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Vázquez, L.; Pino, Mariano Sebastián; Gómez, Diego Manuel; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
      En la actualidad la carne bubalina es de poco consumo a pesar de su alto nivel nutritivo debido a que posee mayor cantidad de proteína en comparación con la bovina y bajo nivel de grasa, convirtiéndose así en una carne con ...
    • Crecimiento, composición corporal e índice de muscularidad de novillitos y vaquillonas en engorde a corral en el sur oeste del Chaco 

      Andrade, Cristian A.; Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste , Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
      El Nordeste Argentino, segunda región ganadera del país, donde existe una relación entre el biotipo, sexo, edad, conformación y terminación de los bovinos y su rendimiento “al gancho”, todo un conjunto de variables que ...
    • Efecto del manejo sobre pH y capacidad de retención de agua en carne porcina 

      Rébak, Gladis Isabel; Borelli, Valeria Soledad; Obregón, Gladys Roxana; Navarro Krilich, Lia Macarena; González, María de los Ángeles; Panichelli, Dario (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      El olor sexual (a verraco) es un defecto sensorial de la calidad de la carne, lo que se evita castrando tempranamente a los cerdos, hoy cuestionado por el bienestar animal. Atendiendo a nuevas técnicas de manejo en nuestro ...
    • Efectos del tiempo de maduración sobre el color y la fuerza de corte de la carne bovina del nordeste argentino 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Verdoljak, Juan José (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      Algunos atributos de calidad de carne se ven afectados por la maduración de la misma, como ser la terneza y el color. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del tiempo de maduración mediante el envasado al ...
    • Información nutricional del yogur estilo griego elaborado a partir del yogur natural 

      Gómez, Diego Manuel; Obregón, Gladys Roxana; Rébak, Gladis Isabel; Pino, Mariano Sebastián; Vásquez, L. M.; Obregón, Julia Beatriz; Molina, R. A.; Rodríguez, M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      El objetivo de este trabajo fue determinar el valor energético y nutritivo del yogur estilo griego elaborado a partir de yogur natural. Primeramente se procedió a la elaboración del yogur natural, utilizando leche fluida, ...
    • OD 10 medidas fenotípicas en toros Braford 3/8 de distinto frame, tomadas en el sudoeste de Chaco 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Jacquet, Adolfo Roberto (Asociación Argentina de Producción Animal, 2014)
      El frame score (h2= 0,40-0,45) puede ser utilizado para predecir el tamaño adulto, dado que provee una indicación de la curva de crecimiento y, sobre esta base, decidir qué biotipo utilizar para mejorar la eficiencia en ...
    • Producción de novillos pesados en la provincia de Chaco 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Jacquet, Adolfo Roberto (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias veterinarias, 2016)
      Este trabajo informa la influencia del biotipo y la alimentación sobre caracteres morfoestructurales y de faena en novillos pesados. El lugar de trabajo ubicado en las coordenadas geográficas 26°53'74" Sur y 60o71'37" ...
    • Rendimientos de faena de corderos pesados de diferentes biotipos en el sur de Corrientes, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Revidatti, María Antonia; Robson, C.; Rochinotti, D.; Sánchez, Sebastián; Arias Usandivara, F. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2007-01-01)
      El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar el efecto de la raza o biotipo sobre rendimientos de faena de corderos pesados de razas doble propósito propias del nordeste argentino: Corriedale, Romney y triple ...
    • SP 29 crecimiento y composición corporal de tres biotipos carniceros utilizados en el Noroeste de Corrientes 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Verdoljak, Juan José; Yostar, M. M. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      En la región NEA todas las etapas de producción se pueden desarrollar bajo planteos productivos con un uso de la tierra más extensivo o más intensivo. Por su parte, la etapa de recría y terminación se practican bajo una ...