• Ácidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado 

      Cedrés, José Feliciano; Rébak, Gladis Isabel; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Tuñón, G. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
      El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoleico conjugado (ALC) y los ácidos grasos Ω6 y Ω3 en lípidos intramusculares (IM) y grasa de cobertura ...
    • Ácidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado 

      Cedrés, José Feliciano; Rébak, Gladis Isabel; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Tuñón, G. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias., 2013)
      El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoleico conjugado (ALC) y los ácidos grasos Ω6 y Ω3 en lípidos intramusculares (IM) y grasa de cobertura ...
    • Buffalos in Argentina 

      Crudeli, Gustavo Ángel; Patiño, Exequiel María; Cedrés, José Feliciano; González Fraga, Javier; Maldonado Vargas, Pablo; Racioppi, Oscar; Zava, Marco Arcángelo; Pellerano, Gabriela Soledad (El autor, 2004-04)
      Bubaline production is a new activity in ort country. It is becoming a valid alternative in the entire territory, acquirinng greater importance in those areas that due to the soil an weather conditions are not suitable for ...
    • Los búfalos en Argentina 

      Crudeli, Gustavo Ángel; Patiño, Exequiel María; Maldonado Vargas, Pablo; Konrad, José Luis (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-12-01)
      El búfalo fue introducido en Argentina a comienzo del siglo XX, mediante la importación de razas Mediterránea, Murrah y Jafarabadi. En la actualidad la población bubalina es de 147.785 cabezas distribuidas en 19 de las 23 ...
    • Contenido mineral de leche de búfalas (Bubalus bubalis) en Corrientes, Argentina 

      Patiño, Exequiel María; Faisal, E. L.; Cedrés, José Feliciano; Méndez, F. I.; Guanziroli Stefani, M. C. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2005-02-07)
      El objetivo de este estudio fue determinar la composición mineral de la leche debúfala producida en la Provincia de Corrientes, Argentina. Se trabajó con 10 búfalas de razasMurrah y mestizas Murrah x Mediterránea, de segunda ...
    • Determinación de ácidos grasos en leche bubalina (Bubalus bubalis) producida en Corrientes, Argentina 

      Patiño, Exequiel María; Judis, María Alicia; Guanziroli Stefani, M. C.; Pochon, Daniel Osvaldo; Cedrés, José Feliciano; Doval, Mirtha M.; Romero, A.; Faisal, E. L.; Crudeli, Gustavo Ángel; Rebak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2008-06-01)
      El objetivo del estudio fue determinar los valores de ácidos grasos saturados e insaturados, especialmente ácido linoleico conjugado (CLA) y ácidos omega 3 y 6, en leche de búfalas de la Provincia de Corrientes. Se emplearon ...
    • Efecto de diferentes variables sobre la preñez en búfalas sometidas a sincronización del celo e inseminación artificial a tiempo fijo 

      Cedrés, José Feliciano; Pellerano, Gabriela Soledad; Olazarri, M. J.; Konrad, José Luis; Patiño, Exequiel María; Cedrés, José Feliciano (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2008-08-15)
      El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes variables sobre la tasa de preñez de búfalas sometidas a un protocolo de sincronización del celo y ovulación e inseminación artificial a tiempo fijo ...
    • Factores que afectan las propiedades físicas y la composición química de la leche de búfalas (Bubalus bubalis) en Corrientes, Argentina 

      Patiño, Exequiel María (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2004-03-07)
      El objetivo de este estudio fue caracterizar fisicoquímicamente la leche de búfala producida enla Provincia de Corrientes, así como investigar variaciones atribuibles al estadio de lactación,época del año y raza, comparando ...
    • Influence of fish oil in the concentration of conjugated linoleic acid and omega 6 and 3 in buffalo milk 

      Patiño, Exequiel María; Judis, María Alicia; Sánchez Negrette, Marcial; Pochon, Daniel Osvaldo; Cedrés, José Feliciano; Rebak, Gladis Isabel; Romero, Amalia María Eugenia; Doval, Mirtha M.; Crudeli, Gustavo Ángel (Universidade Federal de Minas Gerais. Escola de Veterinária, 2012-04)
      The aim of this research work was to investigate the influence of fish oil supplementation on the concentration of conjugated linoleic acid (CLA) and omega 6 and 3 in samples of buffalo milk. A total of 24 female buffaloes ...
    • Influencia de la raza, estación del año y etapa de lactación sobre el contenido mineral de leche de búfalas 

      Patiño, Exequiel María; Pochon, Daniel Osvaldo; Faisal, E. L.; Cedrés, José Feliciano; Méndez, F. I.; Guanziroli Stefani, M. C. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2006-10-07)
      El objetivo de este estudio fue determinar la composición mineral de la leche de búfala producida en la Provincia de Corrientes, Argentina, así como investigar variaciones atribuibles al estadio de lactación, época del año ...
    • Influencia del pastizal en la concentración de CLA y Omega 6 y 3 en leche de búfalas de Corrientes, Argentina 

      Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Judis, María Alicia; Pochon, Daniel Osvaldo; Cedrés, José Feliciano (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-09)
      El objetivo del estudio fue investigar la influencia del pastizal natural sobre las concentraciones de ácido linoleico conjugado (CLA) y ácidos grasos Omega 6 y 3 en muestras de leche de búfala. Se realizaron dos ensayos ...
    • Milk fatty acid profile from grazing buffaloes fed a blend of soybean and linseed oils 

      Gagliostro, Gerardo Antonio; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Sager, Gastón Ariel; Castelli, L.; Antonacci, Liliana. E.; Raco, Fernando; Gallello, L.; Rodríguez, M. A.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Bernal, Claudio (Universidade Federal de Minas Gerais. Escola de Veterinária, 2015-06)
      The aim of the study was to examine the changes in milk fatty acid (FA) profile of grazing buffaloes fed either low (L, 276g/d) or high (H, 572g/d) doses of a blend (70:30, wt/wt) of soybean and linseed oils. Fourteen ...
    • NA 8 suplementación con mezcla de aceites vegetales, producción y composición de leche de búfalas (bubalus bubalis) 

      Gagliostro, Gerardo Antonio; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Rodríguez, M. A.; Raco, Fernando; Gallello, L.; Castelli, L.; Cañameras, C.; Terranova, Tomas; Antonacci, Liliana. E. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2014)
      La suplementación con lípidos es una estrategia muy utilizada en vacas lecheras (Gagliostro y Chilliard, 1992) que permite incrementar la producción de leche, modificar su composición química y el perfil de ácidos grasos ...
    • NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (bubalus bubalis). Comunicación 

      Gagliostro, Gerardo Antonio; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Rodríguez, M. A.; Castelli, L.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Gallello, L.; Terranova, Tomas; Antonacci, Liliana. E. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2014)
      La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, ...
    • Pasado, presente y futuro del búfalo en Argentina 

      Crudeli, Gustavo Ángel; Patiño, Exequiel María; Maldonado Vargas, Pablo; Konrad, José Luis (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-07)
      El búfalo comenzó a ser introducido en Argentina a comienzos del siglo XX, mediante la importación de razas Mediterránea, Murrah y Jafarabadi. En la actualidad la población bubalina es de 87.711 cabezas, distribuidas en ...
    • Perfil de ácidos grasos en leche de búfalas alimentadas con pastura natural y suplementadas con aceites de girasol y pescado 

      Patiño, Exequiel María; Lértora, Walter Javier; Villordo, Gabriela Inés; Valenzuela, K. M.; Sánchez Negrette, Marcial (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2017-06-05)
      El objetivo del estudio fue evaluar el perfil de ácidos grasos (AG) y la calidad nutricional de la leche de búfalas suplementadas con aceites de girasol y pescado. Ocho búfalas de raza Mediterránea fueron suplementadas con ...
    • Producción de queso funcional de origen bubalino con alto contenido de ácido linoleico conjugado (ALC) y omega-3 

      Villordo, Gabriela Inés; Lértora, Walter Javier; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial (Universidad Nacional de la Plata, 2015)
      La leche es un alimento con nutrientes esenciales con propiedades benéficas para la salud. Dichas propiedades benéficas pueden ser incrementadas modificando el perfil de sus ácidos grasos mediante suplementación con aceites ...
    • Tasa de preñez en búfalas sometidas a distintos protocolos de inseminación artificial a tiempo fijo en el nordeste argentino 

      Crudeli, Gustavo Ángel; De la Sota, R. L.; Scarnatto, Raúl Enzo; Konrad, José Luis; Patiño, Exequiel María (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2009-01-01)
      El objetivo del trabajo fue comparar las tasas de preñez obtenidas con dos diferentes protocolos de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en búfalas de raza Mediterránea, en el norte de Corrientes, Argentina. Se ...