Listar por autor "Acevedo, Belén Andrea"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Efecto de tratamientos térmicos y no térmicos en la composición nutricional y antinutricional de semillas de vigna unguiculata variedad california black
Peyrano, Felicitas; Chaves, María Guadalupe; Acevedo, Belén Andrea; Avanza, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2012-11-16)Vigna unguiculata es una leguminosa originaria de África, perteneciente a la familia Fabaccae, y es cultivada en el Nordeste Argentino (NEA) por numerosos productores. Las legumbres juegan un papel importante en la nutrición ... -
Effect of different treatments on the microstructure and functional and pasting properties of pigeon pea (cajanus cajan L.), dolichos bean (dolichos lablab L.) and jack bean (canavalia ensiformis) flours from the north-east Argentina
Acevedo, Belén Andrea; Thompson, Cinthia María Belén; González Foutel, Nicolás Sebastián; Chaves, María Guadalupe; Avanza, María Victoria (Institute of Food Science and Technology, 2017)The effect of germination (G; 5 days), soaking-cooking (SC; 6 h–20 min, 6 h–40 min, 6 h–60 min) and microwave (M; 50%, 70%, 100%) treatments on pigeon pea (PP), dolichos bean (DB) and jack bean (JB) seeds was studied. ... -
Effects of ultraviolet radiation on the microbiological, physicochemical, and sensory properties of rangpur lime juice
Acevedo, Belén Andrea; Sgroppo, Sonia Cecilia; Dellacassa, Eduardo Santiago (Universiti Putra Malaysia. Faculty of Food Science and Technology, 2018)Rangpur lime juice was subjected to ultraviolet (UV) radiation as a non-thermal technology and changes in/on quality characteristics (microbiological, physicochemical and sensorial) were determined in order to extend its ... -
Gelation, thermal and pasting properties of pigeon pea (cajanus cajan l.), dolichos bean (dolichos lablab l.) and jack bean (canavalia ensiformis) flours
Acevedo, Belén Andrea; Avanza, María Victoria; Chaves, María Guadalupe; Ronda, Felicidad (Elsevier, 2013-11)This study evaluated the rheological, thermal and pasting properties of pigeon pea (PP), dolichos bean (DB) and jack bean (JB) legume flours and gels. Starch and protein contents were also measured and its molecular weight ... -
Optimización de tratamientos tecnológicos aplicados en el desarrollo de un alimento rico en ácidos grasos esenciales para murinos de laboratorio
Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Colussi, Narella Antonina; Acevedo, Belén Andrea; Melana Colavita, Juan Pablo; Todaro, Juan Santiago; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2018)La producción de animales de laboratorio trae aparejado el manejo de dietas para obtener el mejor desempeño metabólico en investigación. Estas dietas deben cumplir cuatro requisitos: ajustarse a las necesidades nutricionales ... -
Physicochemical and structural properties of major protein fractions of two varieties of nea-cowpea (vigna unguiculata l.): a comparative study
Avanza, María Victoria; Acevedo, Belén Andrea; Chaves, María Guadalupe; Aphalo, Paula; Añón, María Cristina (International Association of Food and Nutrition Scientists, 2015-09)In both cowpea varieties, the globulin was the major protein fraction followed by albumins, glutelins and prolamins with 48 ± 2 g/100 g, 33 ± 2 g/100 g, 8 ± 1 g/100 g and 2 ± 0.5 g/100 g of the total seed protein content, ... -
Propriedades emulsionantes de hidrolizados proteicos de caupí
Thompson, Cinthia María Belén; Acevedo, Belén Andrea; Avanza, María Victoria (Universidade Federal de São Carlos, 2019-10-23)El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades emulsionantes de hidrolizados proteicos de caupí (H), con bajo grado de hidrolisis (LH), en forma comparativa con el aislado nativo (A). Las semillas fueron molidas ... -
Reutilización de botellas de plástico en la localidad de Saladas
Giménez, Andrea F.; Sotelo Gasfrascoli, Lucía V.; Legizamón, Andrea M.; Coronel, Silvia C.; López, Romina; Booth, Yanina M. R.; López, Antonella E.; Lasala, César G.; Peyrano, Felicitas; Vallejos, Margarita de las Mercedes; Chaves, María Guadalupe; Avanza, María Victoria; Acevedo, Belén Andrea (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2018-05-09)El proyecto de extensión “Construir reciclando”, financiado por la Secretaría de Políticas Universitarias fue realizado por alumnos del Profesorado en Ciencias Químicas y del Ambiente junto a docentes de la FaCENA - UNNE. ... -
Valoración nutricional y antioxidante de semillas de canavalia ensiformis l. (dc), sometidas a tratamientos térmicos
Chaves, María Guadalupe; Acevedo, Belén Andrea; Pellerano, Roberto Gerardo; Avanza, María Victoria; Gómez, A. G. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2012-11-16)Canavalia ensiformis es una leguminosa que pertenece a la familia Fabaceae. Su cultivo es de larga tradición en la cultura agronómica del Nordeste Argentino siendo las semillas consumidas principalmente en forma de grano ...